domingo, 1 de maio de 2011

Bom Dia da Mãe!!

Eu adoro o dia da mãe, o dia do pai, o dia dos namorados.. Acho que são sempre dias para se usar imaginação e criatividade, e proporcionar-se um dia bom e interesante aos respectivos.

Para a minha mãe foi isto:




Não vamos poder estar juntas hoje..
Mas se pudesse-mos eu faria-lhe um jantar diferente, sim porque elas merecem :)

Vou deixar-vos aqui a receita:

Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira

Ingredientes (para 4 pessoas):
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
8 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta
azeite q.b.
1 molho de grelos de couve
1/2 broa
1 farinheira

Leve as postas de bacalhau ao lume só com água e deixe ferver 10

minutos. Ao mesmo tempo, coza os grelos com água e sal durante +/- 15 minutos, de forma a que fiquem bem macios.

Lasque o bacalhau, escorra os grelos e reserve.

Faça uma cebolada com as cebolas às rodelas, 4 dentes de alho picados,a folha de louro e bastante azeite. Quando a cebola estiver macia, junte o bacalhau, tempere com a pimenta e envolva bem.

Disponha o bacalhau com a cebolada no fundo de um pirex e reserve.

Tire a côdea e esfarele a broa. Aqueça o azeite numa frigideira.

Tire a pele à farinheira e pique aos bocados com a ajuda de uma faca. Pique  os restantes alhos e junte ao azeite.

Adicione a farinheira e deixa fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com a ajuda de uma colher de
pau.

Entretanto pique os grelos e misture na farinheira. Deixe saltear
um pouco. Retire do lume e misture a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Acompanhe com uma salada de alface.

 
 
Sangria de espumante

Ingredientes:
300 de morangos
1 maçã verde
1 limão pequeno
1 lima
50 gr. de açúcar
1 garrafa de espumante doce
hortelã
1 pau de canela

 
Arranje os morangos e corte-os em quartos para dentro de um jarro.

Adicione a maçã aos cubinhos e o limão e a lima às rodelas finas,
polvilhe com o açúcar e leve ao frigorífico até a fruta juntamente com o açúcar formarem uma espécie de xarope no fundo.

Na altura de servir adicione a haste de hortelã e o pau de canela devidamente lavados e regue tudo com o espumante bem fresco.


Receitas por Mónica Raposo
Be delicious.


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