quinta-feira, 31 de março de 2011

Shoes on the Kitchen!

Olá! A cozinha chegou hoje ao shoes at work!

Este irá ser mais um post semanal, tal como o shoes out ás terças, o shoes on the kitchen vem ás quintas, assim têm todo o tempo para comprarem os ingredientes e deliciarem-se durante o fim de semana.

As receitas são da autoria de uma amiga minha, que eu considero ser uma grande cozinheira. Totalmente apaixonada por cozinha e comida, Monica Raposo irá deixar-nos com água na boca!

Para esta semana as sugestões são:

Frango no wok com brócolos e ananás

Ingredientes (4 pessoas):

2 peitos de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
300 gr. de brócolos
0,5 dl de óleo
1 lata pequena de ananás em pedaços
1 colher de chá de maisena
300 gr. de rebentos de soja
sal

Corte os peitos de frango em tiras e tempere com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra. Deixe a marinar.

Entretanto prepare os restantes ingredientes: separe os brócolos em raminhos e lave bem, leve os rebentos de soja e escorra o ananás, reservando a calda.

Aqueça no wok o azeite, junte as tiras de frango escorridas e deixe fritar até estarem douradas.

Adicione os brócolos e continue a saltear durante mais 3 ou 4 minutos.

Junte o ananás e os rebentos de soja e regue com o molho que entretanto preparou com a calda do ananás, o líquido da marinada e a maisena.

Deixe apurar o molho e sirva de imediato com arroz solto.



Crumble de maçã

Ingredientes:

3 maçãs reinetas
150 gr de margarina
150 gr de açúcar
200 gr de farinha
canela

Amoleça a margarina e misture bem com o açúcar. De seguida vá
incorporando a farinha aos poucos, até conseguir uma massa reada.

Reserve. Descasque e lamine as maçãs para dentro de um pirex untado com manteiga. Polvilhe a maçã com canela e cubra com a massa.

Distribua a massa por cima da maçã com a ajuda das mãos, de forma a que fique solta formando pequenos grumos. Torne a polvilhar com canela e leve ao forno a 200º por +/- 20 minutos, até estar dourada por cima.

Sirva com gelado de baunilha.



Por: Monica Raposo
Be delicious!

2 comentários:

  1. Ontem no showroom da Diesel a Tânia falou-me deste blog e vim logo espreitar! adoro a imagem do blog e os conteúdos idem! sou já seguidora :)

    deixo tb a minha morada do meu blog de Moda: fashionmarketslove.blogspot.com

    um beijinho!

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  2. Olá Marta, agradeço desde já os elogios ao blogue.
    Já conhecia o seu blogue e só agora reparei que ainda não era seguidora, faz parte das minhas leituras regulares. Agora já sou mesmo seguidora! bOM trabalho

    Beijinho

    Ana Catarina Rocha

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