sábado, 16 de abril de 2011

Camarão Salteado com Manga em Cama de Legumes!

O que me dizem a este pitéu?
Eu acho.. perfeito, com este tempinho nada melhor ah?

Camarão salteado com Manga em cama de Legumes

Ingredientes (para 2 pessoas):


300 gr. de camarão
1/2 manga
1 tomate maduro mas firme
1 cenoura
1/2 curgete
1/2 alho francês
4 dentes de alho picados
gengibre a gosto
1 cálice de rum escuro
pimenta
azeite
sal


Comece por arranjar os legumes tal como vê na foto.
Descasque os camarões deixando a cabeça, tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte a manga em bocados. Deite um fio de azeite no wok e comece por saltear metade do alho picado, acrescente de seguida a cenoura, o alho francês e metade do gengibre e deixe saltear mais um pouco.

Acrescente o curgete e por fim o tomate. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco e reserve no prato de servir. Mantenha quente.

Torne a deitar um fio de azeite no wok juntamente com o restante alho picado e o gengibre.

Acrescente o camarão e deixe cozinhar.

Por fim junte a manga, deixe cozinhar por 2 minutos e regue com o cálice de rum. Puxe fogo à wok e vá agitando até a chama se extinguir.

Deite por cima da cama de legumes e sirva de imediato.
Dispensa acompanhamento.





Por Mónica Raposo
Be Delicious!

Sem comentários:

Enviar um comentário