O que me dizem a este pitéu?
Eu acho.. perfeito, com este tempinho nada melhor ah?
Camarão salteado com Manga em cama de Legumes
Ingredientes (para 2 pessoas):
300 gr. de camarão
1/2 manga
1 tomate maduro mas firme
1 cenoura
1/2 curgete
1/2 alho francês
4 dentes de alho picados
gengibre a gosto
1 cálice de rum escuro
pimenta
azeite
sal
Comece por arranjar os legumes tal como vê na foto.
Descasque os camarões deixando a cabeça, tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte a manga em bocados. Deite um fio de azeite no wok e comece por saltear metade do alho picado, acrescente de seguida a cenoura, o alho francês e metade do gengibre e deixe saltear mais um pouco.
Acrescente o curgete e por fim o tomate. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco e reserve no prato de servir. Mantenha quente.
Torne a deitar um fio de azeite no wok juntamente com o restante alho picado e o gengibre.
Acrescente o camarão e deixe cozinhar.
Por fim junte a manga, deixe cozinhar por 2 minutos e regue com o cálice de rum. Puxe fogo à wok e vá agitando até a chama se extinguir.
Deite por cima da cama de legumes e sirva de imediato.
Dispensa acompanhamento.
Por Mónica Raposo
Be Delicious!
Sem comentários:
Enviar um comentário