Diz a tradição que não se come carne nesta Sexta feira, aqui fica uma alternativa para esta data especial.
Penne com Tomate-Cereja e Requeijão
Ingredientes (para duas pessoas):
200 gr. de penne (ou outra massa curta a gosto)
150 gr. de requeijão
12 tomates-cereja
1/2 molho de agrião
1 colher de sopa de pinhões
Azeitonas pretas
2 dentes de alho
Azeite
tomilho fresco
sal, pimenta
Comece por cozer a massa al dente conforme indicações da embalagem.
Depois de cozida escorra e disponha numa saladeira. Junte o agrião devidamente arranjado, regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva ainda quente, para que o agrião coza no calor da massa.
Reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e o alho picado.
Junte os tomates-cereja cortados ao meio e as azeitonas e perfume com o tominho. Tempere com um pouco de sal, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e retire do lume.
Junte o preparado à massa, adicione os pinhões e o requeijão aos bocados,tempere com um fio de azeite e mais um pouco de pimenta e envolva.
Sirva de imediato.
Doce de Figos com Laranja
Ingredientes:
(para o doce de figos)
1 kg. de figos moscatel
400 gr. de açúcar
1 pau de canela
(para a sobremesa)
doce de figos
laranja
canela
Tenha em atenção que os figos ficam com o pé intacto ao serem colhidos. Só assim se manterão inteiros até o doce estar terminado.
Lave muito bem os figos e, num tacho, junte-lhes o açúcar e o pau de canela.
Leve ao lume (muito brando) até o doce atingir o ponto desejado, ou seja, quando se apresentar com um tom dourado e envolto numa calda com a consitência do mel. Enfrasque e reserve.
Para uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer: em cada prato disponha uma laranja descascada e cortada às rodelas e dois a três figos. Regue com a calda do doce e polvilhe com canela em pó.
Por Mónica Raposo.
BOA PÁSCOA!
Be delicious.
Penne com Tomate-Cereja e Requeijão
Ingredientes (para duas pessoas):
200 gr. de penne (ou outra massa curta a gosto)
150 gr. de requeijão
12 tomates-cereja
1/2 molho de agrião
1 colher de sopa de pinhões
Azeitonas pretas
2 dentes de alho
Azeite
tomilho fresco
sal, pimenta
Comece por cozer a massa al dente conforme indicações da embalagem.
Depois de cozida escorra e disponha numa saladeira. Junte o agrião devidamente arranjado, regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva ainda quente, para que o agrião coza no calor da massa.
Reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e o alho picado.
Junte os tomates-cereja cortados ao meio e as azeitonas e perfume com o tominho. Tempere com um pouco de sal, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e retire do lume.
Junte o preparado à massa, adicione os pinhões e o requeijão aos bocados,tempere com um fio de azeite e mais um pouco de pimenta e envolva.
Sirva de imediato.
Doce de Figos com Laranja
Ingredientes:
(para o doce de figos)
1 kg. de figos moscatel
400 gr. de açúcar
1 pau de canela
(para a sobremesa)
doce de figos
laranja
canela
Tenha em atenção que os figos ficam com o pé intacto ao serem colhidos. Só assim se manterão inteiros até o doce estar terminado.
Lave muito bem os figos e, num tacho, junte-lhes o açúcar e o pau de canela.
Leve ao lume (muito brando) até o doce atingir o ponto desejado, ou seja, quando se apresentar com um tom dourado e envolto numa calda com a consitência do mel. Enfrasque e reserve.
Para uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer: em cada prato disponha uma laranja descascada e cortada às rodelas e dois a três figos. Regue com a calda do doce e polvilhe com canela em pó.
Por Mónica Raposo.
BOA PÁSCOA!
Be delicious.
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